チマ・サンチュ [緑流生活:キッチン&ガーデン]
チマ・サンチュを種から育てています。可愛い芽が出揃ってきたところで、これから間引きをしながら5~6株残していればしばらくサンチュに困らないかな・・・などと目論んでます。去年は畑で育てていたのですが、夕飯に肉料理が出たときに食べたいな・・・と思っても直ぐに取りに行くことができなかったので、今年はベランダで育てています。
しかし・・・サンチュが豊作でも、そんなに肉を食べる機会があるのだろうか・・・(笑)
サンチュの横では、間もなくジャガイモが収穫できそうです。
サンチュ、いいですね♪
子供達は野菜を巻くと楽しんでお肉を食べます(笑)
by ten (2009-06-10 20:53)
そっかー。サンチュも育てられるんですよね。
夏には収穫できるんですか?
肉巻いてビールですね♪
by お散歩パンダ (2009-06-10 21:09)
我が家もよく焼き肉に巻いていただきました。
by 水郷楽人 (2009-06-10 21:39)
tenさん
子供には肉と一緒に野菜を食べてもらいたいですもんね。
自分で育てると結構食べてくれるので良いです。
by TANIGUCHI (2009-06-10 22:36)
お散歩パンダさん
上手く育てると結構長い間収穫できるんですよ。
肉を巻いてビールは最高ですね(笑)
by TANIGUCHI (2009-06-10 22:37)
水郷楽人さん
さすがに、肉は自家製ではつくれないので、せめてサンチュぐらいは・・・って思って育てています。
by TANIGUCHI (2009-06-10 22:39)