ジャガイモの準備 [緑流生活:キッチン&ガーデン]
ジャガイモの準備を始めました。種芋を半分に切って切り口を乾かします。私は自然乾燥をさせて使う方法を取っています。ジャガイモはこれで3度目。少しずつ上手に栽培できるようになってきたのではないかと思います。
今回は、馬鈴薯、キタアカリに加えてメークインも栽培します。
そして、大根の収穫がそろそろ終盤です。自分で褒めるのもなんですが、自分の農園で作った大根って本当に美味しいんです(笑)
ジャガイモの準備を始めました。種芋を半分に切って切り口を乾かします。私は自然乾燥をさせて使う方法を取っています。ジャガイモはこれで3度目。少しずつ上手に栽培できるようになってきたのではないかと思います。
今回は、馬鈴薯、キタアカリに加えてメークインも栽培します。
そして、大根の収穫がそろそろ終盤です。自分で褒めるのもなんですが、自分の農園で作った大根って本当に美味しいんです(笑)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
立派な大根ですね~
おでんやふろふき大根が食べたくなってきました(笑)
最近葉っぱ付きの大根ってあまりないから
こういうの、いいなー☆
by がぁこ (2010-02-08 00:02)
がぁこさん
とても柔らかい大根なんですよ~
おでんなどの煮込みに使うと、トロトロになるんです。
葉っぱは、炒めてご飯にまぶして食べてます♪
by TANIGUCHI (2010-02-08 00:54)
あぁ、、美味しい大根が食べたいっ><;
ここでの大根選び・・・かなりがんばってます、、
送っていただきたいわぁ~、、
by mee (2010-02-10 17:57)
meeさん
わが農園の美味しい大根を届けてあげたいですねぇ~(笑)
by TANIGUCHI (2010-02-11 02:26)
栽培の苦労と、収穫の楽しさと、自然の美味。
良いですね~。
by SAKANAKANE (2010-02-11 10:51)
SAKANAKANEさん
ジャガイモは途中の芽かきぐらいまでが大変ですけど・・・あとは運を天に任せて・・・です(笑)
by TANIGUCHI (2010-02-11 21:31)