収穫できたジャガイモが小さいものが多かったこともあって、素揚げにしてみました。ちょこっと塩をまぶしてできるだけジャガイモを味わってみようというものです。
もちろん、美味しかったです♪
皮かわ!これがおいしさの秘密だそうですねーお肉屋さんのコロッケの美味しさ、皮ごと茹でるからって昔テレビで見ました。皮と中身の間に旨みがあるんだそうですね。この「まるごと」っていうのはごちそうですよね~ by にこちゃん (2009-06-12 15:20)
本当に美味そうですね。皮ごとやるんですね! by Hitomi_X (2009-06-12 16:49)
こんばんは!シンプルな料理は、素材の美味さが際立ちますね。美味しそう♪ by ten (2009-06-12 18:47)
にこちゃんさん皮ごと料理をするのが秘訣だったんですね。残りのジャガイモもできるだけ皮ごと料理してみます。 by TANIGUCHI (2009-06-13 00:30)
Hitomi_Xさん素材の味を活かすのは、そのまま料理することかな・・・って(笑) by TANIGUCHI (2009-06-13 00:31)
tenさんホクホクを食べるのが最高です! by TANIGUCHI (2009-06-13 00:34)
美味しそうですねー。小さくても、それを活かした料理ですね! by HEIJI (2009-06-13 02:18)
新ジャガは美味しいですよね。 by enosan (2009-06-13 08:39)
美味しそうですねぇ♪皮ごと茹でるとジャガイモの香りが違いますよね by yama (2009-06-13 14:00)
ご訪問とコメントありがとうございました。美味しそうなジャガイモですね。素揚げに塩を振るのが最高ですね。 by ゆたっち (2009-06-13 15:47)
できたてジャガの素揚げはまた最高でしょうね。(^^) by 水郷楽人 (2009-06-13 21:13)
HEIJIさん本当に簡単なんですけど・・・最高に美味しい調理法ですね。 by TANIGUCHI (2009-06-14 00:45)
enosanさん新ジャガというだけでも美味しそうなんですけど、それをさらに・・・って感じです(笑) by TANIGUCHI (2009-06-14 00:46)
yamaさんジャガイモは皮ごと茹でると、どうしてあんなに美味しくなるんでしょうね。 by TANIGUCHI (2009-06-14 00:47)
ゆたっちさん芋には塩ですね~ by TANIGUCHI (2009-06-14 00:47)
水郷楽人さんさらに揚げたてのジャガイモがまた美味しいのです~ by TANIGUCHI (2009-06-14 00:48)
私も今年収穫したジャガイモ、ものすごく小さいので、素揚げにしてみますね。ほんと、おいしそう!(^^)! by MERRY (2009-06-14 17:00)
これが一番おいしいですね。これに少しの塩をふりかけたら・・・ん〜nice! by pon (2009-06-14 22:05)
MERRYさん小さいのは皮をむくのもたいへんなので、ゴシゴシ洗って素揚げが一番楽かと・・・(笑) by TANIGUCHI (2009-06-15 06:28)
ponさん美味しい野菜って、あまり手を掛けないで食べるのが一番美味しいかも・・・って思いますね。 by TANIGUCHI (2009-06-15 06:29)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
都市環境プランナー技術士:総合技術監理部門、建設部門(都市及び地方計画)地域活性化に関するマネージメントや企業・行政の企画立案業務を行うかたわら、“地域の知恵”を意識した環境学習プログラムの開発や環境に優しい生活空間デザインコンサルティングを行っている。また、若手クリエイターと共に「緑流生活」というコンセプト運動を展開中である。アースデイ尾張木曽川実行委員長
■RegionalBrains,Inc. Official HP
■緑流生活
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
皮かわ!これがおいしさの秘密だそうですねー
お肉屋さんのコロッケの美味しさ、皮ごと茹でるから
って昔テレビで見ました。
皮と中身の間に旨みがあるんだそうですね。
この「まるごと」っていうのはごちそうですよね~
by にこちゃん (2009-06-12 15:20)
本当に美味そうですね。皮ごとやるんですね!
by Hitomi_X (2009-06-12 16:49)
こんばんは!
シンプルな料理は、素材の美味さが際立ちますね。
美味しそう♪
by ten (2009-06-12 18:47)
にこちゃんさん
皮ごと料理をするのが秘訣だったんですね。残りのジャガイモもできるだけ皮ごと料理してみます。
by TANIGUCHI (2009-06-13 00:30)
Hitomi_Xさん
素材の味を活かすのは、そのまま料理することかな・・・って(笑)
by TANIGUCHI (2009-06-13 00:31)
tenさん
ホクホクを食べるのが最高です!
by TANIGUCHI (2009-06-13 00:34)
美味しそうですねー。
小さくても、それを活かした料理ですね!
by HEIJI (2009-06-13 02:18)
新ジャガは美味しいですよね。
by enosan (2009-06-13 08:39)
美味しそうですねぇ♪
皮ごと茹でるとジャガイモの香りが違いますよね
by yama (2009-06-13 14:00)
ご訪問とコメントありがとうございました。
美味しそうなジャガイモですね。
素揚げに塩を振るのが最高ですね。
by ゆたっち (2009-06-13 15:47)
できたてジャガの素揚げはまた最高でしょうね。(^^)
by 水郷楽人 (2009-06-13 21:13)
HEIJIさん
本当に簡単なんですけど・・・最高に美味しい調理法ですね。
by TANIGUCHI (2009-06-14 00:45)
enosanさん
新ジャガというだけでも美味しそうなんですけど、それをさらに・・・って感じです(笑)
by TANIGUCHI (2009-06-14 00:46)
yamaさん
ジャガイモは皮ごと茹でると、どうしてあんなに美味しくなるんでしょうね。
by TANIGUCHI (2009-06-14 00:47)
ゆたっちさん
芋には塩ですね~
by TANIGUCHI (2009-06-14 00:47)
水郷楽人さん
さらに揚げたてのジャガイモがまた美味しいのです~
by TANIGUCHI (2009-06-14 00:48)
私も今年収穫したジャガイモ、ものすごく小さいので、素揚げにしてみますね。
ほんと、おいしそう!(^^)!
by MERRY (2009-06-14 17:00)
これが一番おいしいですね。
これに少しの塩をふりかけたら
・・・ん〜nice!
by pon (2009-06-14 22:05)
MERRYさん
小さいのは皮をむくのもたいへんなので、ゴシゴシ洗って素揚げが一番楽かと・・・(笑)
by TANIGUCHI (2009-06-15 06:28)
ponさん
美味しい野菜って、あまり手を掛けないで食べるのが一番美味しいかも・・・って思いますね。
by TANIGUCHI (2009-06-15 06:29)