ジャガイモの芽かきとダイコンの間引き [緑流生活:キッチン&ガーデン]
先月子供たちと植えたジャガイモの芽かきとダイコンの間引きを行いました。台風とかありましたが、とりあえずここまでは順調に育っています。別途植えていますシャキシャキ水菜の間引き菜も美味しく頂きました。
しかし、毎度思うのですが間引きや芽かきというのは心が痛みますねぇ。命の選択をしているようで・・・
先月子供たちと植えたジャガイモの芽かきとダイコンの間引きを行いました。台風とかありましたが、とりあえずここまでは順調に育っています。別途植えていますシャキシャキ水菜の間引き菜も美味しく頂きました。
しかし、毎度思うのですが間引きや芽かきというのは心が痛みますねぇ。命の選択をしているようで・・・
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
わかります~~
農家の方とかメロンとか間引いたの漬物とかにしてますもんね^^
by がぁこ (2009-10-14 02:02)
がぁこさん
間引き菜を食べることは農家の特権らしいですね。ということは、とても美味しいということなんですよね~。
by TANIGUCHI (2009-10-14 02:06)